9 февраля | Rodrigo Amado Motion Trio, Илья Белоруков и Дмитрий Лапшин


9 февраля 2017, 20:00

Лейбл Intonema
http://www.intonema.org
и
клуб The Place
Маршала Говорова ул., 47
+7 (812) 252-46-83
http://placeclub.ru


представляют

Rodrigo Amado Motion Trio
Rodrigo Amado, Miguel Mira, Gabriel Ferrandini
(Португалия)
саксофон, виолончель, ударные
свободная импровизация, фри-джаз


Илья Белоруков и Дмитрий Лапшин
(Санкт-Петербург/Москва)
альт-саксофон, контрабас
свободная импровизация

Присоединяйтесь к событию в социальных сетях: Вконтакте / Facebook

9 февраля Intonema отступает в сторону от электроакустики и академической музыки и представляет португальский коллектив Rodrigo Amado Motion Trio, специализирующийся на наведении мостов между свободной импровизацией и фри-джазом. Их поддержит дуэт санкт-петербургского саксофониста Ильи Белорукова и контрабасиста Дмитрия Лапшина из Москвы. Концерт пройдёт в клубе The Place. В этом уютном месте каждый посетитель найдёт для себя что-то новое: музыку, выставки, уникальные настольные игры, вкусные блюда в ресторане или же напиток в баре.
http://placeclub.ru

Лейбл Intonema занимается выпуском экспериментальной музыки, с 2011-го года выпустив 20 дисков. На них представлены российские и зарубежные музыканты, работающие с импровизационной и современной академической музыкой, саунд-артом, необычными формами рок-музыки, нойзом. В каталоге можно найти такие значимые имена как Кит Роу (Keith Rowe), Джейсон Кан (Jason Kahn) или Лусио Капесе (Lucio Capece). Отдельно стоит упомянуть организацию концертов с 2007-го года, и помощь при проведении фестиваля Тени Звука, одного из самых значимых российских фестивалей современной импровизационной музыки.
http://www.intonema.org

Photo by Vera Marmelo
Саксофонист Родригу Амаду, виолончелист Мигель Мира и барабанщик Габриэль Феррандини работают вместе давно, за их плечами больше пяти альбомов, изданных на лейблах NoBusiness Records (Литва), Not Two Records (Польша) и других. Эти релизы получили хорошие отзывы в музыкальных журналах и блогах, а некоторые из них записаны при участии таких именитых гостей, как Петер Эванс (Peter Evans) и Джеб Бишоп (Jeb Bishop). В 2016-м году вышел новый диск «Desire and Freedom», который представляет трио во всей красе. Свободное музицирование - основа трио, но они легко вплетают в абстрактные полотна ритмические структуры, мелодические линии и будто бы подготовленные заранее структуры.

Photo by Nuno Martins
Родригу Амаду, тенор-саксофонист и лидер коллектива, заявляет, что играет джаз. Но для него это слово означает свободу самовыражения, нежели простой ярлык музыкального направления. Он играл рок и поп, участвовал в экспериментальных проектах, исследовал возможности электроакустики, но остановился на акустической свободной импровизации. С начала нулевых годов Амаду является одним из ключевых музыкантов импровизационной сцены Лиссабона, работающих вокруг лейбла Clean Feed, а в 2015-м году его альбом был признан лучшим по версии известного блога о импрове Free Jazz Stef.
http://rodrigoamado.com

Photo by Nuno Martins
Мигель Мира играет на виолончели, ориентируясь в творчестве на свободные формы самовыражения и работу с инструментом. Его игру можно услышать в коллективах Эрнешту Родригеша (Ernesto Rodrigues), главы лейбла Creative Sources, но Motion Trio остаётся одним из главных проектов Мигеля.

Photo by Vera Marmelo
Габриэль Феррандини наиболее известен по другому португальскому трио, Red Trio. В нём он исследует границы свободной импровизации с Родригу Пинейру (Rodrigo Pinheiro) и Эрнани Фаустино (Hernani Faustino): они выпускали альбомы с уже упомянутым Петером Эвансом и с гением саксофона Джоном Бутчером (John Butcher). Габриэль - один из самых активных импровизирующих музыкантов Португалии, а его интересы простираются от активного фри-джаза до тончайшей работы с перкуссией.


Илья Белоруков и Дмитрий Лапшин начали сотрудничать в конце нулевых годов, играя мощный фри-джаз в двойном трио под названием Double Espresso Trio. После нескольких лет, во время которых Илья и Дмитрий набирались опыта в разных направлениях экспериментальной музыки, они впервые представят дуэт. Камерный формат классического импровизационного состава саксофон-контрабас подразумевает деликатные взаимоотношения звуков и внимательное слушание друг друга.

Дмитрий Лапшин - один из основателей и бессменный участник московской группы «Бром», в творчестве которой смешивает драйв рок-музыки, композиционную точность джаза и свободу импровизацию. Играл со многими представителями не только московской экспериментальной сцены,  но и с видными зарубежными музыкантами: Альберт Сирера (Albert Cirera) и Рамон Пратс (Ramon Prats), Луиш Лопеш (Luis Lopes), Фред-Лонберг-Холм (Fred Lonberg-Holm), Майкл Зеранг (Michael Zerang) в числе последних. Участвовал в фестивалях «Длинные Руки», «Шум и Ярость», «Апозиция», «LeoFest» и других значимых событиях на российской импров-сцене.
https://brom.bandcamp.com

Илья Белоруков известен многочисленными проектами с местными и зарубежными музыкантами различных направлений, концертными турами по Европе и изданием музыки на лейблах Intonema и Spina!rec. Преимущественно работая с импровизационным материалом,он также сочиняет графические партитуры, схемы или структуры, применяя их в разных проектах. Поле деятельности не замыкается лишь на музыкальных событиях, известны работы Ильи с танцорами, поэтами, художниками и театралами.
http://www.belorukov.blogspot.com

Концерт Rodrigo Amado Motion Trio организован совместно с московским букинг-агенством NoBodiesMusic.
Информационная поддержка предоставлена лейблом Spina!Rec.

Стоимость входного билета:
- в предварительной продаже до 9 февраля - 400 рублей;
- в день концерта – 500 рублей.

По вопросам приобретения билетов обращаться:
- Клуб The Place, ст. м. Нарвская/Балтийская, ул. Маршала Говорова, 47, (812 )252-46-83
- Магазин "Фонотека" - ул. Марата, 28, м. Владимирская / Достоевская, (812) 712-30-13
- Магазин "Play" - ул. Караванная, 1, м. Гостиный Двор, (812) 310 17 15
- Магазин "VINYLBOX", Лиговский пр. 81, (812) 903-15-20
- Room Store, Грибоедова Канала наб. 26,3 этаж, (953)1434376

Электронные билеты доступны здесь:
https://radario.ru/events/102643

#intonema #theplace #spinarec #импровизационнаямузыка #freeimprov #freejazz #experimental #freeomprovisation #avantgarde #improv #improvisedmusic #motiontrio #rodrigoamado #miguelmira #gabrielferrandini #dmitriylapshin #iliabelorukov