int031 | Ilia Belorukov & Jon Heilbron | Studio & Rotonda


Ilia Belorukov & Jon Heilbron
Studio & Rotonda

(16:50) / (06:15) / (18:50) / (07:10)
(43:00)

int031
2 CD's, digisleeve / Edition of 200
XX October 2019

 
Заказать диск / Order CD

Совсем недавно вышел сольный альбом "Pieces for Chord Organs" австралийца Джона Хеилброна , записанный во время резиденции в Санкт-Петербурге в августе 2018-го года. В то же время он плодотворно поработал с Ильёй Белоруковым, результатом чего и стал этот новый, двойной релиз, что случается на Intonema впервые! 

Первый диск с говорящим названием Studio – это записи, сделанные без участия зрителей, в камерных условиях. Тишина и статичные звуки лежат в основе этих сессий, во время которых Илья и Джон деликатно и скрупулёзно слушают друг друга, то погружаясь в молчание, то разрезая слышимое пространство при помощи саксофона, рабочего барабана, органов Bontempi и игрушечной мелодики.

Название второго диска, Rotonda, даст постоянным слушателям релизов Intonema правильное направление мысли: это продолжение серии записей, сделанных в ротонде Библиотеки им. Маяковского. Необычная акустика бывшей голландской церкви играет роль "третьего" участника коллектива. Тишина здесь не является такой уж неслышимой, когда звуки, доносящиеся с улицы, случайные шорохи и движения публики, вплетаются в общую канву, создаваемую музыкантами. 

Ilia Belorukov: alto saxophone, snare drum, drum synthesizer, vibrating speaker, objects
Jon Heilbron: bontempi chord organs, bells, toy harmonica, tuning fork

Рецензии / Reviews:
soon!